您现在正在浏览: 首页 » 阿拉环保卡 » 最新资讯 » 正文
 

印尼推“垃圾换看病”:穷人捡够垃圾能免费就诊

发布时间: 2014-06-18 13:25:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 印度尼西亚贫富差距严重,不少穷人因没钱看医生而病死,有社会企业于是发起“垃圾医疗保险”计划,通过回...

据香港《文汇报》16日报道,印度尼西亚贫富差距严重,不少穷人因没钱看医生而病死,有社会企业于是发起“垃圾医疗保险”计划,通过回收和循环使用垃圾,让穷人获免费保健。年仅24岁的项目创办人阿里宾赛德,早前也因此获颁“青年可持续企业家奖”。

  医科生阿里宾赛德听说有拾荒者女儿因腹泻死去,于是在2010年于玛琅开办首间“垃圾换医疗”诊所。

  加入计划的条件很简单,只需每月收集价值1万印度尼西亚盾(约5.3元人民币)的垃圾,即可享受每月两次免费医疗。阿里宾赛德的病人,多是月入50万至100万印度尼西亚盾(约262至524元人民币)的农民。

  阿里宾赛德将收集到的垃圾分类,可转化成肥料的有机废物卖给农民;塑料、金属等卖给拾荒者,为城市持续发展作出贡献。

Tags: 本文暂无Tags!
 

本站发布的所有新闻、信息、图像未经许可不得转载
技术支持: 上海市电子商务促进中心