您现在正在浏览: 首页 » 行业服务 » 市场分析 » 正文
 

2016 那些扭亏为盈的环保企业都发生了什么?

发布时间: 2017-02-23 14:29:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

国中水务

  根据国中水务(600187)年报显示,在2015年,公司营收4.75亿元,同比下降34.06%;归属于上市公司股东的净利润为-1.18亿元,同比大降178.49%;基本每股收益为-0.081元/股。近日,国中水务发布了2016年度业绩预告,公告显示,预计2016年1-12月归属于上市公司股东的净利润为1500万元-2000万元,同比增长112.73%~116.97%,扭亏为盈。

  国中水务的2016——

  申请3亿元银行贷款

  5月31日,国中水务公告宣布,公司因生产经营流动资金需要,计划向中国进出口银行黑龙江省分行申请流动资金贷款。计划申请的贷款金额为人民币3亿元,贷款期限为不超过36个月,贷款利率为中国人民银行公布的同期基准利率、按季浮动。国中水务关联方上海鹏欣(集团)有限公司计划为公司本次贷款提供全额连带责任保证担保;同时作为该笔贷款的增信措施,国中水务拟将持有的赛领国际投资基金(上海)有限公司4亿元实缴出资相对应的股权质押给银行,该项质押于上述贷款到期全部归还偿息时同时取消。

  姜照柏成为公司实际控制人

  公司控股股东国中天津的唯一股东润中国际于9月30日作出股东决定、免职书及委派书,润中国际决定免去钱捷作为国中天津董事长兼法定代表人职务,不再保留其董事职务,免去姚志贤作为国中天津董事职务;委派徐颖担任国中天津董事长兼法定代表人职务,委派姜照柏担任国中天津董事职务。由此,公司实际控制人状态发生变化,由此前无实际控制人状态变更为姜照柏成为公司的实际控制人;公司控股股东不变,仍为国中天津。

  1.49亿元参与投资设立润中人寿

  国中水务11月11日晚公告称,公司计划与关联方中科合臣以及其他各方:永达置业、茌平信友、传化集团、吉盛伟邦、传化日用、临江集团、煜辰投资共同投资设立上海润中人寿保险股份有限公司。润中人寿的注册资本拟为10亿元,所有出资方均以现金出资,并按照出资比例确定各方在润中人寿的股权比例。国中水务计划作为发起人按照每股1元的价格,以自有资金人民币1.49亿元认购润中人寿1.49亿股股份,持股比例为14.9%。

  总裁周建和辞职

  12月26日,国中水务董事会收到总裁周建和的书面辞职报告,周建和因个人原因申请辞去公司总裁职务,一并辞去在公司下属公司担任的所有行政和董事职务,但将继续担任公司第六届董事会成员。该职务辞职报告自送达董事会之日起生效。

  杭钢股份

  杭钢股份(600126)2015年报显示,2015年度公司业绩将出现亏损,营收83.50亿元,同比下降42.21%;归属于上市公司股东的净利润为-10.89亿元,同比下降10245.7%。近日,杭钢股份发布2016业绩预告,预计2016年1-12月归属于上市公司股东的净利润为72900万元,同比增长166.95%,扭亏为盈。

  杭钢股份的2016——

  组建浙江省环保集团计划十三五末年收300亿

  10月10日,杭钢集团转型升级汇报会暨浙江省环保集团有限公司成立大会召开,宣布由杭钢集团组建的浙江省环保集团正式成立。杭钢表示,浙江省环保集团将重点围绕以污水处理为重点的“五水共治”,以控烟气为重点的“五气合治”,以清淤土、治渣土为重点的“五土整治”,拓展水处理技术、水处理运营管理、环保装备制造、大气污染治理、固废处理等业务,努力构建“1+3+N”节能环保产业格局,力争到“十三五”末成为年销售收入300亿、利税超50亿元的大型环保集团。重组之后,杭钢股份转型升级为“以钢铁为基础,涵盖环保、金属贸易电商平台及再生资源业务的产业和资本平台”。

  子公司签约松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目

  年底,杭钢股份控股子公司浙江富春紫光环保股份有限公司(简称“紫光环保”)收到松阳县住房和城乡建设局下发的《松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目成交通知书》,紫光环保被确定为松阳县污水处理厂及污水管网PPP项目的成交社会资本。项目的中标有利于紫光环保在污水处理PPP领域进一步积累项目经验,提升污水处理PPP业务市场竞争力,对推动杭钢股份环保产业的发展起到积极作用。

  维拓环境

  维拓环境(834494)2015年年报显示,公司2015年营收2721.83万元,同比增长7.79%;归属于挂牌公司股东的净利润为-720.23万元,同比减少4343.64%。近日维拓环境公布的2016业绩预告显示,预计2016年1-12月归属于上市公司股东的净利润为280-350万,同比上升138.87%-148.60%,实现盈利。

  维拓环境的2016——

  公司被认定为深圳市高新技术企业

  2016年1月,深圳市科技创新委员会公布了2015年第二批深圳市高新技术企业名单,深圳维拓环境科技股份有限公司榜上有名。

  中标中海油惠州炼化二期污水场臭气回收加盖系统项目

  2016年1月,维拓环境参与的中海油组织的《惠州炼化二期污水场臭气回收加盖系统项目》顺利中标,中标总价12,981,613.14元。该项目包括对中海油惠州炼化二期污水场敞口的气化制氢预处理沉淀池、DCI除油池、均质池、气浮池、A/O生化池、污泥浓缩池等污水池进行密封加盖臭气收集。

  获环保工程承包叁级资质

  2016年7月,维拓环境通过政府有关部门审批,获得由深圳市住房和建设局颁发的“环保工程专业承包叁级”资质证书。拥有该资质后,公司可承担污染修复工程、生活垃圾处理处置工程中型以下及其他小型环保工程的施工,有助于公司开拓市场,扩大业务范围,提高盈利能力。

  专利技术“压缩式水平滑动污水池加盖膜密封罩”中试成功

  为了解决配备有往复式吸泥机或刮泥机的矩形池体密闭的问题,维拓环境提出了“压缩式水平滑动污水池加盖膜密封罩”技术的专项研究。2016年7月,在维拓环境技术人员和项目人员一个多月的努力下,这项技术在巨化集团中试成功。

Tags: 本文暂无Tags!
 

本站发布的所有新闻、信息、图像未经许可不得转载
技术支持: 上海市电子商务促进中心