您现在正在浏览: 首页 » 培训平台 » 考务信息 » 正文
 

固废废物指引,那些回收企业一律不能回收!

发布时间: 2019-01-21 10:17:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 固体废物,是指在生产、生活和其他活动中产生的丧失原有利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃或者放弃的...

固体废物,是指在生产、生活和其他活动中产生的丧失原有利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃或者放弃的固态、半固态和置于容器中的气态的物品、物质以及法律、行政法规规定纳入固体废物管理的物品、物质。

工业固体废物,是指在工业生产活动中产生的固体废物。

生活垃圾,是指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物。

危险废物,是指列入国家危险废物名录或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有危险特性的固体废物。

贮存,是指将固体废物临时置于特定设施或者场所中的活动。

处置,是指将固体废物焚烧和用其他改变固体废物的物理、化学、生物特性的方法,达到减少已产生的固体废物数量、缩小固体废物体积、减少或者消除其危险成份的活动,或者将固体废物最终置于符合环境保护规定要求的填埋场的活动。

利用,是指从固体废物中提取物质作为原材料或者燃料的活动。

这些固废,回收企业一律不能回收,为什么呢?因为他们属于危险废物。

再生资源回收站点不能回收的危险废物

1.废弃危化品容器:天那水容器、油漆桶(水性漆除外)、机油桶、农药以及其他不明化学物质的化学制品容器和包装袋。

2.医疗废物:注射器、药瓶、药品以及被污染的塑料包装。

3.线路板边角料、废旧电池、废柴油汽油桶、废旧电池。

4.放射性物质和被放射性物质污染的器械。

5.家庭废弃的杀虫剂喷雾罐、药瓶和药品、废旧电池。

如除这5大类他们再开展分拣、加工然后打包和销售,需编制环境影响报告表,办理环评审批手续。“面对托运过来的危险废物,再生资源回收站点应及时分辨并拒收,交由专业机构处理,同时还要环保验收!

责任:没有资质回收、处置危废不止罚款,可能会受到更严重的处罚。

注意!这些危险废物一律禁止回收!

Tags: 本文暂无Tags!
 

本站发布的所有新闻、信息、图像未经许可不得转载
技术支持: 上海市电子商务促进中心