您现在正在浏览: 首页 » 行业服务 » 行业动态 » 正文
 

奉城镇两网融合中转站、美家园回收服务点正式运营

发布时间: 2019-01-21 11:18:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

奉城镇两网融合中转站、美家园回收服务点正式运营

2018年11月30日奉城镇垃圾分类两网融合中转站揭牌,“美家园”爱回收服务进小区,老百姓真乐开了。垃圾分类两网融合的工作是政府推动、“美家园’运营、志愿者助力,老百姓积极参与多方共建美丽奉贤的事业,今天的努力是让垃圾更少、资源更多。

2018年11月30日下午,奉城镇长陈纪忠,部长朱华燕,办公室、党群办(组织人事)、财政所、绿化市容徐书记一行来到上海市奉贤区奉城镇“两网融合”中转站参观,深入了解两网融合运营情况。

田强环保胡喜超董事长介绍“两网融合”指城市环卫系统与再生资源系统两个网络有效衔接,融合发展,突破两个网络有效协同发展不配套的短板,其目的是实现垃圾分类后的减量化和资源化。

奉城镇长陈纪忠表示要围绕区委、区政府提出的“奉贤美、奉贤强”这一核心目标,把生活垃圾全程分类体系建设工作作为城市发展的唯一核心,推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

“政府引导、社会监督、居民参与、的市场化运作管理模式,打造垃圾四分类的可再生资源中转站具回收、中转、利用为一体的资源再利用生态体系,实现社会效益、环境效益、经济效益的多赢模式,促进生活垃圾“三化”处理水平,构建资源节约型、环境友好型现代化美丽乡村。

Tags: 本文暂无Tags!
 

本站发布的所有新闻、信息、图像未经许可不得转载
技术支持: 上海市电子商务促进中心